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RECETAS Abalones Risotto de Abalón




Risotto de Abalón

Ingredientes
  • • 1 abalón
  • • 2-3 tazas caldo de verduras
  • • 1/2 taza arroz arborio
  • • 1/2 taza vino blanco
  • • 1/2 cebolla cortada en cubitos
  • • 1 diente de ajo machacado
  • • 1/4 taza hojas frescas de albahaca picadas
  • • Ralladura de 1/4 limón
  • • Jugo de 1/2 limón
  • • 3 Pancettas en rodajas finas
  • • 4 cdas. mantequilla
  • • 2 cdas. aceite de oliva
Preparación

Calentar 1 cda. de mantequilla y aceite de oliva. Agregar la cebolla y cocinar hasta que se dore.
Agregar el arroz y ajo, cocinar hasta que todo esté cubierto de aceite y mantequilla. Agregar el vino y cocinar hasta que se absorba en el arroz.
Agregar caldo precalentado a medida que se absorba en el arroz. Cocinar hasta que el arroz esté tierno. Si es necesario, agregar agua para garantizar que el arroz alcance la cocción adecuada. Una vez que el arroz esté cocido, agregar el jugo y ralladura de limón, y las hojas de albahaca.
A medida que el risotto se acerca a la etapa final de cocción, derretir 3 cdas. de mantequilla en una sartén aparte hasta que comience a dorarse, agregar la panceta y cocinar hasta que esté crujiente.
Agregar el abalón pre-cocido cortado en rodajas en el último minuto.
Sobre el risotto agregar la carne de abalón y panceta.
Por último, vierta aprox. 2 cdas. de mantequilla derretida restante y decore con hojas de albahaca extra.



Etiquetas:Arroz