Ingredientes
- • 1 kg de carne de mejillones
- • 1.5 kg de papas cortadas en octavos y cocidas
- • 2 cebollas grandes picadas finas
- • 3 dientes de ajo picados finos
- • 1 cda. de orégano
- • 2 cdas. de perejil picados finos
- • Ají en pasta a gusto o ½ cda. de merkén en polvo
- • 1 cdta. de curry
- • 2 cdas. ají de color
- • 2 cdas. maicena disuelta en ½ taza de agua fría
- • Aceite vegetal
- • 3 huevos cocidos
- • ¼ taza vino blanco
- • Sal y pimienta a gusto
Preparación
Cocer las papas en agua con sal. Reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo en aceite vegetal. Condimentar con la sal, la pimienta, el ají de color y el curry. Agregar el vino blanco y ½ taza de agua.
Cocinar durante 2 a 3 minutos y agregar los mejillones, el ají en pasta y el orégano.
Cocinar durante 5 minutos y agregar las papas cocidas y la maicena previamente diluida. Una vez que retome el hervor, cocinar durante 2 a 3 minutos y luego retirar del fuego.
Servir con ½ huevo cocido por plato y con abundante perejil espolvoreado.
Tip para la cocina: Si se reduce la cantidad de papas a la mitad, se puede servir acompañado de arroz blanco.