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RECETAS Jurel Papas Rellenas con Jurel




Papas Rellenas con Jurel

Ingredientes
  • • 2 tarros de jurel al natural ÚNICA
  • • 1.8 kg papas cocidas en agua con sal
  • • 100 g margarina o mantequilla
  • • 1 pizca nuez moscada rallada (opcional)
  • • 6 yemas de huevo
  • • 3 cebollas morada o blanca medianas picada en cubos pequeños
  • • 2 cdtas. ají de color
  • • 1 cdta. orégano seco
  • • Harina (para secar la masa según la humedad de la papa)
  • • 1 taza pan rallado
  • • ½ taza agua fría
  • • 1 lt de aceite vegetal (para freír)
  • • 1 huevo tamaño regular
  • • Sal y pimienta a gusto
Preparación

Calentar dos cdas. de aceite en una olla e incorporar la cebolla picada en cubos pequeños. Agregar el ají de color y el orégano seco molido, revolver y agregar sal y pimienta a gusto. Dejar cocinando por ½ hora a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando. Si se va secando, agregar el agua fría según necesidad. Agregar el jurel limpio, desmenuzado y drenado, y cocinar durante 5 minutos más. Reservar.
Moler las papas, incorporar la margarina, la sal, la pimienta, la nuez moscada y mezclar. Agregar las yemas de huevo de a una.
Preparar un recipiente con 1 huevo batido, otro recipiente con harina y un último con pan rallado.
Espolvorear un poco de harina en las manos y formar bolas de papa del tamaño de la palma de la mano. Tomar una bola de papa con las manos enharinadas, aplastar ligeramente formando una cavidad y colocar una cucharada de pino de jurel. Cerrar dando forma semi ovalada y con mucho cuidado, pasar por la harina (retirar el exceso), luego por el huevo batido y terminar con el pan rallado.
Refrigerar por 1 hora aproximadamente.
Freír en aceite caliente hondo a 180°C durante 4 a 8 minutos.