Camanchaca Logo
RECETAS Jurel Fritos de Jurel con Puré de Espinaca




Fritos de Jurel con Puré de Espinaca

Ingredientes
  • Fritos de jurel:
  • • 2 tarros jurel ÚNICA al natural
  • • 1 ½ cdta. ajo picado fino
  • • Ralladura de un limón a gusto
  • • 2 cdas. perejil picado fino
  • • 3 cdas. cebollín picado fino
  • • 3 a 4 huevos enteros
  • • ½ taza harina (según necesidad)
  • • 1 lt aceite para freír
  • Puré de espinacas:
  • • 1 ½ kg espinacas
  • • 1 cdta. ajo picado fino
  • • 1 taza crema de leche
  • • ½ taza mantequilla o margarina
  • • 2 papas medianas peladas
  • • Sal y pimienta negra a gusto
Preparación

Limpiar el jurel y descartar el exceso de agua.
Saltear el ajo, el perejil, el cebollín y la ralladura de limón. Reservar.
Preparar un batido con los huevos y la harina, el que debe quedar con una consistencia ligosa.
Agregar el sofrito ya hecho. Incorporar bien, condimentar con la sal y la pimienta.
Pasar los trozos de jurel por este batido.
Freír en aceite caliente (180°C) durante 2 a 3 minutos, hasta alcanzar un color dorado en su exterior.
Limpiar y deshojar las espinacas.
Cocer las papas en agua fría con sal durante 20 minutos desde que comience a hervir. Cuando se cumplan 10 minutos de cocción agregar las espinacas.
Agregar la mantequilla, la pimienta y la crema. Pasar todos los ingredientes a una procesadora o juguera y licuar.
Rectificar sabor y servir acompañando los fritos.