Camanchaca Logo
RECETAS Jurel Estofado de Jurel a la Chilena




Estofado de Jurel a la Chilena

Ingredientes
  • • 2 tarros jurel en salsa de tomate marca ÚNICA
  • • 2 cdas. aceite vegetal
  • • 2 cebollas mediana picadas en pluma
  • • 2 zanahorias grandes picadas en medias lunas
  • • 1 cdta. orégano
  • • 2 cdas. ají de color
  • • 1 taza pimentón rojo picado en corte juliana (tiras)
  • • ½ taza apio picado en bastones pequeños
  • • 1 taza tomate picado en cubos
  • • ½ taza hojas de perejil
  • • 1 ½ kg papas peladas cortadas en gajos o bastones
  • • ½ taza vino blanco
  • • Cilantro picado fino a gusto
  • • Agua caliente
  • • Sal y pimienta a gusto
Preparación

Sofreír la cebolla en aceite vegetal. Agregar la zanahoria, el apio, el orégano y el ají de color. Condimentar con la sal y la pimienta e incorporar el pimentón rojo, el tomate y el perejil.
Agregar el vino blanco y el líquido del tarro de jurel, y dejar cocinar durante 2 a 3 minutos.
Incorporar las papas y suficiente agua caliente para cubrir toda la preparación. Cocinar durante 30 minutos a fuego bajo/medio.
Agregar el jurel trozado. Una vez que retome el hervor, retirar del fuego.
Servir en plato hondo, con el caldo de la preparación y abundante perejil picado.