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RECETAS Mejillones Ensalada Cesar con Mejillones




Ensalada Cesar con Mejillones

Ingredientes
  • • 1 kg de Mejillones con concha
  • • ½ de taza de vino blanco
  • • 3 lonjas de tocino
  • • 2 rebanadas de pan de molde blanco (para crutones)
  • • 2 cdas. de aceite de oliva
  • • ½ filete de anchoa picado fino
  • • ½ diente de ajo picado fino
  • • 1 cda. de mayonesa
  • • ½ lechuga escarola picada
  • • Jugo de limón y sal a gusto
  • • Queso parmesano rallado
Preparación

Calentar el vino blanco en una olla grande a fuego medio. Agregar los mejillones, cubrir y cocinar hasta que salga vapor por debajo de la tapa y las conchas estén abiertas (6 minutos aproximadamente).
Mientras se cocinan los mejillones, calentar un sartén a fuego medio y freír el tocino hasta que esté crujiente. Retirar el tocino del sartén y escurrir sobre una toalla de papel.
En un tazón pequeño batir el aceite de oliva, la anchoa, el ajo, el jugo de limón y la mayonesa.
Dividir la lechuga en 2 platos. Cubrir con mejillones, tocino, crutones y queso parmesano rallado.



Etiquetas:Ensalada