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RECETAS Jurel Empanaditas de Jurel al Horno




Empanaditas de Jurel al Horno

Ingredientes
  • Para la masa
  • • 50 cc leche fría
  • • 50 cc agua caliente, recién hervida
  • • 1 cucharada de sal fina rasa
  • • 200 g de harina
  • • 2 yemas de huevo
  • • 180 g de manteca vegetal o de cerdo derretida tibia
  • Para el relleno
  • • 2 tarros de jurel al agua
  • • 200 g cebolla blanca picada en cubos
  • • 1 diente de ajo picado
Preparación

Masa: Hacer una salmuera con la leche, el agua y la sal, revolver hasta disolver la sal totalmente.
En un bol grande poner toda la harina, agregar las yemas (todas juntas), incorporar revolviendo con una cuchara de palo o con un tenedor o con la punta de los dedos como pellizcando. Quieren obtener una arenilla de distintos grosores. Agregar la manteca y trabajar un poco mas de la misma manera, a esta altura solo se tendrán migas no una masa todavía.
Seguir trabajando la masa mientras van agregando la salmuera hasta obtener una masa suave y elástica. En caso de necesitar mas humedad seguir agregando agua y leche sin sal.
Relleno: Sudar cebolla y ajo en un sartén caliente durante 5 minutos a fuego alto, luego enfriar y mezclar con el jurel. Luego rellenar empanadas y cocinar durante 10 minutos a 160°.



Etiquetas:Empanadas