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RECETAS Mejillones Empanadas de Mejillones Horneadas




Empanadas de Mejillones Horneadas

Ingredientes
  • Para el relleno:
  • • 350 g de Mejillones sin concha
  • • 500 g de queso mozzarella (no laminado)
  • Para la masa:
  • • 200 g de manteca vegetal
  • • 1 kg de harina
  • • 1 cda. de sal
  • • 1 taza de leche tibia
  • • ½ taza de agua tibia
  • • ½ taza de vino blanco
Preparación

Mezclar la harina y la sal en un bol formando un hueco en el centro. Agregar la manteca derretida y juntar con las manos.
Agregar la leche tibia y, en la medida que sea necesario, añadir el agua tibia mezclada con vino blanco hasta lograr una masa homogénea.
Trabajar la masa sobre una superficie con harina para que no se pegue.
Amasar por 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica. Dividir y uslerear para formar 15 circunferencias de masa delgada.
Cortar el queso en pequeños cubos y rellenar las empanadas con la misma cantidad de mejillones. Con un pincel o con los dedos pintar el borde de la masa con agua, doblar sobre el relleno y presionar cuidadosamente con los dedos o un tenedor para sellar.
Preparar un batido sencillo de yema de huevo con leche y pintar cada empanada en la parte superior para obtener un hermoso color en el horneado. Pinchar con la ayuda de un mondadiente cada empanada y llevarlas al horno medio por aproximadamente 30 minutos.
Servir calientes.



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