Camanchaca Logo
RECETAS Mejillones Chupe de Mejillones




Chupe de Mejillones

Ingredientes
  • • 1 kg carne de mejillones
  • • 2 cdas. aceite vegetal
  • • ½ taza vino blanco (o cerveza blanca ligera)
  • • 1 pimentón rojo picado fino en cuadraditos
  • • 2 cebollas medianas picadas en cubitos
  • • 2 dientes de ajo picados finos
  • • 2 tazas caldo de mejillones
  • • 3 tazas de agua
  • • 2 cdas. ají color
  • • 1 cdta. orégano
  • • ½ cdta. comino molido
  • • Perejil picado fino a gusto
  • • 5 cdas. soperas de leche en polvo
  • • 2 tazas de pan rallado (o tres marraquetas y media)
  • • 4 cdas. de queso rallado.
  • • 1 huevo cocido rallado (opcional)
  • • Sal y pimienta a gusto
Preparación

Cocer los mejillones en 1 litro de agua con sal. Reservar los mejillones y el caldo de la cocción por separado.
Disolver la leche en polvo en 3 tazas de agua.
Sofreír en aceite a fuego medio la cebolla, el ajo y el pimentón rojo, hasta que la cebolla esté transparente. Incorporar el ají color, el orégano y el comino. Condimentar con la sal y la pimienta.
Agregar el vino blanco y las 2 tazas de caldo de mejillones y dejar cocinar durante 10 minutos. Precalentar el horno a fuego máximo.
Licuar el pan, la leche y el queso rallado en una juguera.
Agregar a la preparación y revolver constantemente.
Agregar el perejil picado, los mejillones y mezclar bien para incorporar todos los ingredientes. Reservar.
Vaciar la mezcla en recipientes individuales de greda (o a una budinera) y espolvorear el queso por encima a gusto. Se puede agregar también un huevo cocido rallado.
Gratinar durante 5 a 10 minutos. Retirar del horno, dejar reposar dos a tres minutos y servir.