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RECETAS Mejillones Mejillones en Sopa de Tomate




Mejillones en Sopa de Tomate

Ingredientes
  • • 500 g de Mejillones con concha
  • • 2 dientes de ajo picados
  • • 1 tomate natural triturado
  • • Perejil picado fino
  • • Hojas de laurel
  • • Aceite de oliva
  • • Sal
  • • Pan tostado (para acompañar)
Preparación

Cubrir el fondo de una olla con agua y calentar sin hervir. Agregar los mejillones y cocinar hasta que se abran. Sacar según se vayan abriendo, escurrir y resérvarlos.
Colocar al fuego un sartén con un poco de aceite, agregando primero el ajo hasta que empiece a dorar. Añadir la cebolla cocinándola hasta que esté transparente.
Agregar el tomate triturado, el caldo de la cocción de los mejillones y las hojas de laurel. Revolver hasta que se integren. Cocer a fuego medio-bajo durante 25 minutos removiendo de vez en cuando.
Para una sopa fina con una textura un poco más densa, retirar los mejillones y triturar el resto del contenido para luego pasarlo por un cedazo.
Servir la sopa de mejillones y tomate recién hecha y espolvorearla con perejil picado.
Acompañar con trozos de pan tostado.



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