Camanchaca elabora jurel congelado y en conservas en sus plantas ubicadas en Talcahuano y Coronel respectivamente, ambas en la Región del Bío Bío, a partir de jurel capturado en la zona centro-sur de Chile.
Camanchaca elabora jurel congelado y en conservas en sus plantas ubicadas en Talcahuano y Coronel respectivamente, ambas en la Región del Bío Bío, a partir de jurel capturado en la zona centro-sur de Chile.
Camanchaca cuenta con una flota propia de seis pesqueros de altamar, que mediante el sistema de pesca con cerco, logra una selectividad superior al 95% en sus capturas. Factor clave que permiten mantener el certificado MSC, el más alto en sustentabilidad pesquera.
Para resguardar la calidad y frescura que caracterizan, la materia prima avanza desde el mar a la planta a una temperatura inferior a 1°C, en un trayecto que no supera las 18 horas.
Los productos son empaquetados a través de un sistema semiautomático y pesaje dinámico, que garantizan su uniformidad. Previo al sellado, es sometido a cocción, drenado y adición de coberturas, tales como tomate, aceite o salmuera, conforme a las exigencias del cliente.
Valiéndose de tecnología de punta, los productos son sometidos a un control de esterilización, que permiten garantizar su duración por 4 años.
Las conservas son etiquetadas en más de 100 marcas y 10 idiomas, según los requerimientos de los clientes. En esta etapa, también son sometidas a un proceso de inspección automático, que aseguran exigentes estándares de calidad.